1. Centro de ayuda
  2. Bodega
  3. Administración del stock y bodegas

¿Cómo se modifica la cantidad del stock de un producto?

Existen dos formas de modificar el stock de un producto, la primera es modificar de forma manual, y la segunda con registros internos.

Para modificar el stock de un producto de forma manual debes ir al módulo Bodega >> Productos y servicios, luego debes hacer click en el botón "Disponibilidad en Bodega":

Luego, aparecerá una pequeña ventana donde tendrás que indicar el stock que quieres asignarle al producto.

Stock original:

Stock modificado:

Luego de ingresar el stock correspondiente debes hacer click en "Guardar", con esto el stock se actualizará:

Para aumentar el stock de tus productos y dejar un registro de ello debes emitir un documento interno llamado Registro interno aumenta stock:

Para crear un registro interno aumenta stock debes ir al módulo Facturación >> Emitir documento tributario:

Luego de seleccionar el tipo de documento haces click en "Crear documento y continuar".

Es muy sencillo el procedimiento, puesto que para aumentar el stock del producto sólo debes agregar al detalle los productos que necesitas que aumenten stock (estos productos deben estar previamente creados en bodega), por ejemplo en este caso queremos aumentar el stock de gasolina, entonces nos vamos a "Agregar productos o servicios":

Por último debemos emitir el documento:

Ahora, si vamos al módulo Bodega >> Productos y servicios y buscamos el producto, podremos ver el aumento de stock:

Cantidad antes del registro interno aumenta stock:

Cantidad del producto luego de emitir el registro interno aumenta stock:

Si vamos a "Ingresos y egresos" del producto, podremos ver en los movimientos el aumento de stock asociado al registro interno aumenta stock emitido recientemente:

De la misma forma, se puede disminuir stock con el Registro interno disminuye stock.