¿Cómo puedo importar o exportar mis clientes / proveedores en Facto?

¿Cómo puedo importar o exportar mis clientes / proveedores en Facto?

Importar

Para importar necesitas tener permiso de administrador. Ingresa a la opción Administración >> Importar/Exportar

Presiona la pestaña "Clientes / Proveedores" y presiona el botón "Importar Clientes / Proveedores".

En esta pantalla podrás descargar el formato base de carga, el que podrás luego utilizar para cargar tus clientes y proveedores (También puedes realizar una exportación y luego cargarla, dado que el formato es el mismo).

Una vez tengas el excel listo, puedes cargar tus clientes o proveedores y presionar "Guardar". Recuerda que la importación tomará algunos minutos, ten paciencia y no presiones más de una vez.

NOTA: La importación no eliminará los datos existentes pero si agregará los nuevos datos y actualizará los ya existentes usando como identificador primario el nombre de la empresa, como secundario el RUT y como terciario el email del contacto. Esto en la práctica significa que si el nombre de la empresa cambió, se considerará como un nuevo cliente, incluso si el RUT permanece idéntico. Sin embargo si el nombre se mantiene igual y se agrega un nuevo RUT, se considerará que este es un nuevo detalle de facturación para la misma empresa original.

Exportar

Para exportar necesitas tener permiso de administrador. Ingresa a la opción Administración >> Importar/Exportar

Presiona la pestaña "Clientes / Proveedores" y presiona el botón "Exportar Clientes / Proveedores".

Presiona descargar para recuperar un listado excel de tus clientes o proveedores.

NOTA: Los datos descargados pueden ser modificados y vueltos a cargar a Facto. La importación no eliminará los datos existentes pero si agregará los nuevos datos y actualizará los ya existentes.