¿Cómo cargo en Facto los archivos de respaldo generados por el servicio gratuito MiPyme del SII?

¿Cómo cargo en Facto los archivos de respaldo generados por el servicio gratuito MiPyme del SII?

Antes dejar de usar el servicio gratuito de facturación electrónica, MiPyme del SII, y empezar a operar en Facto, es necesario respaldar la información de documentos enviados y recibidos por este medio, la cuál estará disponible como archivos en formato xml (en http://www.sii.cl/portales/mipyme/administracion/Guia_Respaldo_DTEs_recibidos.html hay más información sobre como realizar el respaldo).

Si requiere cargar estos respaldos en Facto (ya sea por que quiere mantener el registro histórico de los dte, o se cambia de sistema a mitad de mes y lo necesita para los libros de compras y ventas, o cualquier otra razón), esto debe hacerse desde la opción Facturación -> Recibir DTE:

Esto nos abrirá una ventana donde tenemos las opciones de cargar a Facto y generar la respuesta comercial, donde en el campo "XML a cargar", debe presionar el botón "Seleccionar archivo" y buscar en su computador donde descargó los archivos xml con respaldos a cargar, en este caso tenemos que tener seleccionadas las opciones "Cargar a Facto" y marcada la casilla de "Cerrar documento", luego presionando "Cargar documentos a Facto", se cargarán todos los documentos tributarios incluídos en los xml descargados desde el sistema del SII, luego hay que repetir esto para todos los archivos xml de respaldo que se hayan generado:

En la opción Facturación -> Buscar Documentos Tributarios, se podrán buscar estos documentos cargados y verificar que estén cargados correctamente.