¿Cómo asigno permisos de facturación electrónica a otra persona en el sitio del SII?

¿Cómo asigno permisos de facturación electrónica a otra persona en el sitio del SII?

En los casos en queramos utilizar un certificado digital diferente al del representante legal en Facto, deberemos asignarle a esa persona los permisos para enviar documentos dentro del sitio web del SII. Existen 2 situaciones diferentes en que realizaremos esto: En el caso del ambiente de certificación, cuando estamos en el proceso de que nuestra empresa se certifique para utilizar Facto, y en el caso de producción, cuando nuestra empresa ya está operando con Facto y enviando facturas reales.

CASO 1: AMBIENTE DE CERTIFICACIÓN (Durante la certificación de tu empresa)

Puedes ingresar directamente con el RUT de tu empresa a la siguiente dirección (debes iniciar sesión en el sitio del SII)

https://maullin.sii.cl/cvc_cgi/dte/ad_empresa1

O puedes navegar hasta esta pantalla mediante los siguientes pasos:

Ingresar al sitio web del SII, opción Factura Electrónica

Opción "Sistema de facturación de mercado"

Ingresa a la opción Menú postulantes >> Ambiente de certificación y prueba

Ingresa a la opción Actualización de datos empresa autorizada >> Actualizar datos empresa

Completa el RUT de tu empresa y presiona el botón "Modificar usuarios"

Finalmente presionamos el botón Ingresar nuevo usuario y agregamos los permisos correspondientes.

CASO 2: AMBIENTE DE PRODUCCIÓN (Facturas reales)

Puedes ingresar directamente con el RUT de tu empresa a la siguiente dirección (debes iniciar sesión en el sitio del SII)

https://palena.sii.cl/cvc_cgi/dte/ad_empresa1

O puedes navegar hasta esta pantalla mediante los siguientes pasos:

Ingresar al sitio web del SII, opción Factura Electrónica

Opción "Sistema de facturación de mercado"

Luego ingresar a la opción Actualización de datos empresa autorizada >> Actualizar datos empresa

Completa el RUT de tu empresa y presiona el botón "Modificar usuarios"

Finalmente presionamos el botón Ingresar nuevo usuario y agregamos los permisos correspondientes.