Para cargar nuevos folios al sistema, para poder emitir documentos tributarios electrónicos, hay que primero solicitar estos en el sitio web del S.I.I.

Primero ingresamos a www.sii.cl, donde seleccionamos la opción de Factura Electrónica:

Luego se ingresa al ambiente de producción (botón azul "Ingresar al Sistema de Facturación Propio o de Mercado"), este no debe confundirse con el ambiente de certificación y prueba, ya que los folios de certificación no sirven para emitir facturas reales, son solo para el proceso de certificación:

Posteriormente vamos a la opción "Solicitar timbraje electrónico":

Ingresamos el RUT de la empresa y elegimos el tipo de documento a descargar:

Luego seleccionamos la cantidad de folios a timbrar:

Y descargamos el archivo de folios CAF al computador:

Además de subir estos folios a Facto, es importante guardarlos en un lugar seguro a modo de respaldo.

Ahora para cargar los folios en Facto, vamos a la opción Administración -> Timbraje CAF:

En esta opción aparece una ventana en que se muestran los archivos de folios CAF ya cargados en el sistema, donde además se indica si estos son de certificación o de producción (los primeros son los utilizados en la certificación con el S.I.I. y los de producción son los requeridos para emitir documentos tributarios reales):

Luego si presionamos el botón "Agregar Folios CAF", esto nos mostrará una ventana para cargar los folios desde el archivo que descargamos a nuestro computador:

Con el botón "Examinar" buscamos en nuestro computador la ubicación del archivo XML con los folios CAF y lo subimos, luego mostrandonos una confirmación de haberse subido:

Los folios subidos se mostrarán en la lista junto a los folios que ya estaban cargados anteriormente.

Importante: en Facto solo es posible cargar los folios al sistema,.una vez cargados, no es posible descargarlos de vuelta, por lo que es altamente recomendable respaldarlos en otro lugar.